INGREDIENTI PER 4 persone :
- Un rombo da circa 1,300
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- 1 patata grande per ogni persona
- Uno spicchio di aglio
- Prezzemolo fresco
- Pepe
PREPARAZIONE :
Prendete il rombo, già privato delle interiora e pulito, riempite la testa con uno spicchio di aglio , prezzemolo e un po’ di olio e spennellate poi tutta la superficie del pesce con olio, sale e un po’ di pepe.
Sbucciate le patate, tagliatele con una mandolina a fettine sottili di spessore e immergetele in una ciotola di acqua fredda. Intanto portate a bollore abbondante acqua in una pentola e bollite le fettine di patata per 2-3 minuti e poi asciugatele ben bene.
Prendete una teglia da forno, rivestitela con carta forno e cospargetela generosamente con dell’olio extra vergine di oliva, distribuiteci sopra le patate tagliate a fettine, adagiateci sopra il rombo e distribuite tutte altre le patate intorno cospargendole nuovamente con altro olio, sale e pepe.
Cuocete il rombo in forno a 200° per circa 35 minuti. Ovviamente il tempo varia in base al peso del pesce che state cucinando.
N.B.: un trucchetto per cottura del pesce: ogni 1/2 kg di pesce va cotto per 10 minuti.
Una volta cotto togliete via la pelle, le spine laterali e servitelo a tavola.
A vostro piacimento potete spruzzare un po’ di limone a cottura ultimata e se il pesce dovesse essere asciutto versateci sopra un filo di olio a crudo .
Buon appetito!